Каталог » Выпечка » Другая выпечка » перевернутый шоколадный торт

перевернутый шоколадный торт

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 200г горького шоколада
  • 200г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 1 столовая ложка крахмала(конфлер)
  • 1 столовая ложка ванильной эсенции
  • 1 банка консервированых фруктов (груш,яблок,абрикосов)

Похожее блюдо:
Мягкие медовые пряники

Способ приготовления:

  • растворить на водяной бане 200г горького шоколада с 200г сливочного масла.
  • 5 яиц разделить на белки и желтки.
  • 3/4 стакана сахара взбить с 5 белками в миксере до состояния твердой пены.
  • 5 желтков взбить отдельно,пока они не побелеют,добавить
  • 3/4 стакана муки,1 столовую ложку крахмала(конфлер),
  • 1 столовую ложку ванильной эсенции,и растворенный ранее шоколад.
  • перемешать смесь белков с сахаром и шоколадную смесь-вручную не в миксере,чтобы смесь была воздушной.
  • выложить в форму, хорошо смазанную маслом, консервированые фрукты (груши,яблоки,абрикосы)спинкой вниз- пирог будет перевернут...важно выбрать не очень мягкие фрукты-и красиво уложить их, удалив салфеткой остатки сиропа с фруктов.
  • сверху залить шоколадной смесью.
  • поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  • охладить в холодильнике,аккуратно отделить ножом края,накрыть сверху блюдом и резко перевернуть.