перевернутый шоколадный торт
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 200г горького шоколада
- 200г сливочного масла
- 5 яиц
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана муки
- 1 столовая ложка крахмала(конфлер)
- 1 столовая ложка ванильной эсенции
- 1 банка консервированых фруктов (груш,яблок,абрикосов)
Похожее блюдо:
Мягкие медовые пряники
Способ приготовления:
- растворить на водяной бане 200г горького шоколада с 200г сливочного масла.
- 5 яиц разделить на белки и желтки.
- 3/4 стакана сахара взбить с 5 белками в миксере до состояния твердой пены.
- 5 желтков взбить отдельно,пока они не побелеют,добавить
- 3/4 стакана муки,1 столовую ложку крахмала(конфлер),
- 1 столовую ложку ванильной эсенции,и растворенный ранее шоколад.
- перемешать смесь белков с сахаром и шоколадную смесь-вручную не в миксере,чтобы смесь была воздушной.
- выложить в форму, хорошо смазанную маслом, консервированые фрукты (груши,яблоки,абрикосы)спинкой вниз- пирог будет перевернут...важно выбрать не очень мягкие фрукты-и красиво уложить их, удалив салфеткой остатки сиропа с фруктов.
- сверху залить шоколадной смесью.
- поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- охладить в холодильнике,аккуратно отделить ножом края,накрыть сверху блюдом и резко перевернуть.