кус кус с баклажанным соусом
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
ароматный овощной
Ингридиенты:
- 3 баклажана
- 2 кабачка
- 1 зелёный мясистый перец
- 400 гр. очищенных от кожицы помидор или консервированные помидоры конкасе
- 2 зубка чеснока
- 2 средних луковицы
- петрушка.соль.перец
- 100 гр. оливкового масла
- 1 и 1/2 стакана кус кус
Похожее блюдо:
перец по итальянски
Способ приготовления:
- отварить кус кус и добавить в него 1 ст.л оливкового масла.
- овощи нарезать кубиками.
- чеснок и петрушку нарезать мелко.
- масло хорошо нагреть в сотейнике и слегка обжарить лук и чеснок.
- затем добавить баклажаны.кабачки и перец и жарить еще 5-6 мин.
- ввести помидоры и немного воды. а так же специи и тушить 25-30 мин. до испарения жидкости.
- в последнюю очередь кладём петрушку.
- сервируем с кус кусом обильно полив соусом.если не держите пост.можно добавить сыр фета.