Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » кус кус с баклажанным соусом

кус кус с баклажанным соусом

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
ароматный овощной

Ингридиенты:

  • 3 баклажана
  • 2 кабачка
  • 1 зелёный мясистый перец
  • 400 гр. очищенных от кожицы помидор или консервированные помидоры конкасе
  • 2 зубка чеснока
  • 2 средних луковицы
  • петрушка.соль.перец
  • 100 гр. оливкового масла
  • 1 и 1/2 стакана кус кус

Похожее блюдо:
пикантные помидорки

Способ приготовления:

  • отварить кус кус и добавить в него 1 ст.л оливкового масла.
  • овощи нарезать кубиками.
  • чеснок и петрушку нарезать мелко.
  • масло хорошо нагреть в сотейнике и слегка обжарить лук и чеснок.
  • затем добавить баклажаны.кабачки и перец и жарить еще 5-6 мин.
  • ввести помидоры и немного воды. а так же специи и тушить 25-30 мин. до испарения жидкости.
  • в последнюю очередь кладём петрушку.
  • сервируем с кус кусом обильно полив соусом.если не держите пост.можно добавить сыр фета.