Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Заварные булочки с курицей в соусе.

Заварные булочки с курицей в соусе.

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
solenui

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 75г-сл.масла,
  • 95г-просеяной муки,
  • 3-яйца.
  • Для начинки:
  • 15г-сл.масла + для смазывания
  • 1-лавровый лист,
  • 3ст.л.-рубленой петрущки,
  • 1ч.л.-рубленого тимьяна,
  • 4ст.л-нежирных сливок,
  • 100г-отварной куриной грудки(нар.кубиками),
  • 1ст.л.-растопленного сл.масла,
  • соль,молотый перец,
  • листья салата при подаче.

Похожее блюдо:
рыбные котлеты с рисом

Способ приготовления:

  • Тесто разделить на 6 больших частей и 6 маленьких,
  • Положите в формы для тарталеток(смазаные маслом)
  • сначала большие части, затем сверху ложим маленькие.
  • И выпекаем 30-35мин.
  • Начинка:
  • Разогреваем на слабом огне молоко с маслом,
  • всыпаем муку и хорошенько все перемешиваем,
  • добовляем лавровый лист и взбиваем соус пока не закипит.
  • Выньте лист, положите в соус 2ст.л.петрушки,тимьян,соль,перец и сливки.
  • Помешайте, добавте курицу и помешивая доведите до кипения.
  • Приготовление булочек:
  • Выньте булочки из формохек и срежте с них крышечки(маленькие части(верхушки))
  • смажте их растопленым маслом и посыпте петрушкой.
  • Наполните булочки начинкой и накройте крышечками.
  • Подовайте горячими на листьях салата.