САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
легкий и вкусный
Ингридиенты:
- Капуста белокочанная - средний вилок - 1 кг
- Зеленый лук- в порезаном виде- 3 столовые ложки
- Миндальный орех (порезанный на кусочки)- 2 столовые ложки
- Семечки подсолнуха очищенные - 2 столовые ложки (можно заменить кунжутом,тоже очень вкусно)
- СОУС:
- Уксус 5%- 3 столовые ложки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Растительное масло без запаха - 60 мл
- Кунжутное масло - 2 столовые ложки
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Просто салат из кабачков--для сыроежек-едоков
Способ приготовления:
- Капусту мелко нашинковать.
- Солим и перчим и слегка руками мнем капусту.
- Зеленый лук мелко порезать.
- Миндальный орех порезать на пластинки(если не продается уже порезанный) и семечки слегка поджарить пару минут на сухой сковороде.
- Все соединяем.
- Берем все ингридиенты для соуса. Помещаем в закрывающуюся банку и хорошо взбалтываем. Потом этим соусом поливаем салат и хорошо перемешиваем.
- Можно поставить на 1 час в холодильник,чтобы настоялся,а можно и сразу есть. Вкусно и так и так.
- Приятного аппетита. :)