Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
легкий и вкусный

Ингридиенты:

  • Капуста белокочанная - средний вилок - 1 кг
  • Зеленый лук- в порезаном виде- 3 столовые ложки
  • Миндальный орех (порезанный на кусочки)- 2 столовые ложки
  • Семечки подсолнуха очищенные - 2 столовые ложки (можно заменить кунжутом,тоже очень вкусно)
  • СОУС:
  • Уксус 5%- 3 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Растительное масло без запаха - 60 мл
  • Кунжутное масло - 2 столовые ложки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Морковный салат с грибами и горошком

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нашинковать.
  • Солим и перчим и слегка руками мнем капусту.
  • Зеленый лук мелко порезать.
  • Миндальный орех порезать на пластинки(если не продается уже порезанный) и семечки слегка поджарить пару минут на сухой сковороде.
  • Все соединяем.
  • Берем все ингридиенты для соуса. Помещаем в закрывающуюся банку и хорошо взбалтываем. Потом этим соусом поливаем салат и хорошо перемешиваем.
  • Можно поставить на 1 час в холодильник,чтобы настоялся,а можно и сразу есть. Вкусно и так и так.
  • Приятного аппетита. :)