Розочки на пару
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 яйцо
- 250 мл.воды
- 1/2 ч.л.соли
- мука(сколько возьмет)
- Начинка:
- 4 крупных картофеля
- 2 средних луковицы
- 150-200 гр.бекона
- соль,перец
Похожее блюдо:
Курочка под "пикантным" соусом
Способ приготовления:
- Замесить крутое тесто,как на пельмени.
- Картофель нарезать небольшими кубиками и залить кипятком.
- Бекон и лук нарезать кубиками.Обжарить на сковороде бекон(сильно не зажаривать),добавить лук и обжарить до золотистого цвете.
- Слить с картошки воду,добавить лук и бекон.
- Посолить,поперчить,остудить.Начинка готова.
- Теперь самое интересное-это процесс сборки данного изделия.
- Тесто разделить на две части.
- Берем одну часть теста и раскатываем тонко,но не так тонко как на лапшу,примерно 1,5 мм.
- Фигурным колесиком разделить тесто на полоски 6-7 см(специально измерила).
- Начинку выложить на середину полоски,приподнять края и свернуть в улитку.
- Переложить розочки на поднос и в морозильник.
- Когда немного застынут,достать из морозилки,смазать донышко розочек растительным маслом,поместить в пароварку на 40 мин.
- Чуть не забыла,смажьте растительным маслом дно пароварки.
- Это блюдо можно готовить не только в пароверке,но и в каскане.
- Приятного аппетита!