Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 300 г. свеклы
  • 100 г. чернослива без косточек
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль по желанию

Похожее блюдо:
Огуречные канапе с муссом из малосольной сёмги.

Способ приготовления:

  • Свеклу отварить. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Чернослив распарить.
  • Готовую охлажденную свеклу очистить от кожуры и натереть на терке, жидкость вылить (чтобы не пропал сок от свеклы- заморозьте, пригодится для борща). Добавить пассерованный лук (охлажденный), яйцо, муку, соль.
  • Из готовой свекольной массы сформировать котлеты, добавив внутрь порезанный чернослив, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.
  • Котлеты подавать со сметаной или соусом на ваш вкус.