Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Вариант печенья из рисовой лапши !

Вариант печенья из рисовой лапши !

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежно сладкий

Ингридиенты:

  • Вермешель рисовая 200гр.
  • Мука 400гр.(у меня каракан мука,пшеничной нужно чуть меньше)
  • Яйца 2шт.
  • Мёд 2ст.л.
  • Сахар 2ст.л.
  • Ванильный сахар 1ч.л.
  • Разрыхлитель 1ч.л.
  • Оливковое масло 3ст.л.+для смазки формы.
  • Изюм пол стакана.
  • Орехи грецкие пол стакана.
  • Для декора,
  • Сахарная пудра
  • Шоколад 50гр.
  • Сливочное масло 50гр.

Похожее блюдо:
Печенье"Арбузные дольки"

Способ приготовления:

  • Отварить лапшу ,слить воду и остудить.
  • Взбить в блендере яйца+сахар (3минуты)затем + мёд взбить(3минуты)затем оливковое масло взбивать ещё(3минуты)
  • В глубокую чашку насыпать муку+разрыхлитель+ванильный сахар перемешать,придать форму воронки,влить в центр массу из блендера,хорошо перемешать ,добавит лашу+орехи+изюм,перемешать и ложкой выкладывать на смазанную маслом форму,выпекать в разогретой до 180Ц духовке 20 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане смешать со сливочным маслом,дать массе хорошо прогреться,и можно остывшее печенье украшать+посыпать сахарной пудрой.