Вариант печенья из рисовой лапши !
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежно сладкий
Ингридиенты:
- Вермешель рисовая 200гр.
- Мука 400гр.(у меня каракан мука,пшеничной нужно чуть меньше)
- Яйца 2шт.
- Мёд 2ст.л.
- Сахар 2ст.л.
- Ванильный сахар 1ч.л.
- Разрыхлитель 1ч.л.
- Оливковое масло 3ст.л.+для смазки формы.
- Изюм пол стакана.
- Орехи грецкие пол стакана.
- Для декора,
- Сахарная пудра
- Шоколад 50гр.
- Сливочное масло 50гр.
Похожее блюдо:
Печенье"Арбузные дольки"
Способ приготовления:
- Отварить лапшу ,слить воду и остудить.
- Взбить в блендере яйца+сахар (3минуты)затем + мёд взбить(3минуты)затем оливковое масло взбивать ещё(3минуты)
- В глубокую чашку насыпать муку+разрыхлитель+ванильный сахар перемешать,придать форму воронки,влить в центр массу из блендера,хорошо перемешать ,добавит лашу+орехи+изюм,перемешать и ложкой выкладывать на смазанную маслом форму,выпекать в разогретой до 180Ц духовке 20 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане смешать со сливочным маслом,дать массе хорошо прогреться,и можно остывшее печенье украшать+посыпать сахарной пудрой.