Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Соус из красной смородины

Соус из красной смородины

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Красная смородина, примерно стакан
  • Красное вино 0,5 стакана(у меня был сбор алкоголя после праздников оставшегося)
  • половинка лимона
  • щепотка корицы
  • сахар 2 ст.л
  • мука или крахмал(кому что нравится) 1ч.л.

Похожее блюдо:
соус а-ля майонез

Способ приготовления:

  • Смородину хорошенько размять, влить вино, потереть цедру лимона и выжать лимонный сок
  • все вышеперечисленное в кастрюльку и на медленный огонь, довести до кипения и пусть покипит минутки 3-4
  • затем снять с огня, через дуршлаг процедить сироп, мякоть можно с сахорком съесть, если выбрасывать жалко(мне всегда жалко)в сироп добавить сахар корицу поставить снова на огонь и прогреть еще минуты 3(не кипятить), затем всыпать ложку муки, если образуются комочки рстереть их
  • Добавить огонь, как соус закипит доссчитать до 5ти и выключить.
  • Соус в течение всего времени приготовления надо помешивать!