Куриный крем-суп с маслинами, лимоном и чесночными гренками
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный, сливочный, ароматный
Ингридиенты:
- 2 литра воды
- 3 курыных бедрышка
- 1 картофелина
- 1 маленькая морковка
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 головки лука
- 1/2 ч.л.орегано
- 1/2 ч.л.тимьяна
- 2 ст.л. лимонного сока
- 30 гр жирных сливок
- 50 гр сыра "Пармезан"
- Для украшения:
- зеленый лук
- маслины
- укроп
- Чесночные гренки
Похожее блюдо:
И снова БОРЩ! Ну как же без него?:)
Способ приготовления:
- Варим курицу, затем порезаный картофеть, морковь, чеснок, лук. Когда овощи и курица приготовятся( из курицы конечно удалить все кости), измельчаем все в блендере, до однородной массы. Вскипятить, добавить специи, соль, сок лимона и сливки. Приготовить чесночные гренки. Для этого, берем батон, тонко мажем маслом. Режем полосками и в духовку, когда гренки поджарятся, сбрызгиваем чесноком. Я выдавливаю чеснок и чуть добавляю водички, снова в духовку на 2 минуты, гренки готовы! Разливаем суп по тарелкам, украшаем гренками, зеленью, маслинами с зеленым луком, посыпаем тертым сыром.