Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баклажановые лодочки с морковкой

Баклажановые лодочки с морковкой

Изображение:

Вкусы:
островатый овощной

Ингридиенты:

  • 3 баклажана
  • 2 мясистых помидора
  • 2 морковки
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • соль-перец
  • зелень
  • масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
свинина в ореховой панировке.

Способ приготовления:

  • Бкалажана вымыть, разрезать вдоль пополам. Аккуратно ложкой вынуть сарединку (не выбрасывать!!!).
  • Полученые "лодочки" щедро посолить и оставить на 30 минут.
  • Яйца сварить.
  • Займемся начинкой: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры и серединку баклкжан нарезать небольшими кубиками, чеснок раздавить ножом и измельчить.
  • Обжарить лук и морковь, добавить баклажаны, затем помидоры. Снять с огня, положить чеснок, рубленные яйца и зелень. Перемешать.
  • Баклажановые "лодочки" промыть холодной водой, промакнуть полотенцем и наполнить начинкой. Выложить на противень, налить на него чуток горячей воды и запечь в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
  • Подать со сметаной.
  • Приятного аппетита!