"Сазан запеченый в луке порее"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежное рыбное филе
Ингридиенты:
- Сазан живой
- Лук порей
- Сметана, для тех кто слушает советы тети Маши или майонез, а если серьезно, то сметана предпочтительнее.
- Специи:
- Сок лимона
- перец белый
- соль
- имбирь маринованный
- Гарнир:
- Рис
- Карри
Похожее блюдо:
Запеченная камбала с овощами
Способ приготовления:
- В этом рецепте нет ничего особенного, но его выставляю как протест!
- Очистите и выпотрошите рыбу, не забудьте оглушить.
- Снимите филе. Голова, хребет и хвост пойдут на уху или рыбный суп.
- Филе натрите солью,перцем и сбрызните лимонным соком, отлижите на 15-20минут промариноваться.
- Тем временем готовим порей. Срежьте зеленую часть лука и положите в кипящую воду на 2-3минутки.
- Берем половинку филе и пеленаем его пореем, укладываем на предварительно смазанный противень.
- Вторую половинку филе, смазываем сметаной и раскладываем нарезанную колечками белую часть лука и еще раз нанесите сметану. Отправляем противень на 20 минут в духовой шкаф.
- Гарнир, все просто, хорошо промытый рис отвариваем, добавив при варке карри.
- Готов рис и рыба.
- На тарелочке делаете из риса подложку, раскладываете несколько кусочков маринованного имбиря и сверху порционный кусочек рыбки. Имбирь от горячих продуктов начнет немедленно отдавать свой аромат и нежную остроту и ваша рыбка и гарнир от этого только выиграют во вкусе. Неплохо отдельно подать легкий салат из огурцов и редиса в сметане.
- Вот собственно и все!Нет, не все, хочу отдельно поблагодарить Ирину ats2230 309 05,за рецепт маринованного имбиря.
-
- Приятного аппетита!