Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » "Сазан запеченый в луке порее"

"Сазан запеченый в луке порее"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежное рыбное филе

Ингридиенты:

  • Сазан живой
  • Лук порей
  • Сметана, для тех кто слушает советы тети Маши или майонез, а если серьезно, то сметана предпочтительнее.
  • Специи:
  • Сок лимона
  • перец белый
  • соль
  • имбирь маринованный
  • Гарнир:
  • Рис
  • Карри

Похожее блюдо:
Запеченная камбала с овощами

Способ приготовления:

  • В этом рецепте нет ничего особенного, но его выставляю как протест!
  • Очистите и выпотрошите рыбу, не забудьте оглушить.
  • Снимите филе. Голова, хребет и хвост пойдут на уху или рыбный суп.
  • Филе натрите солью,перцем и сбрызните лимонным соком, отлижите на 15-20минут промариноваться.
  • Тем временем готовим порей. Срежьте зеленую часть лука и положите в кипящую воду на 2-3минутки.
  • Берем половинку филе и пеленаем его пореем, укладываем на предварительно смазанный противень.
  • Вторую половинку филе, смазываем сметаной и раскладываем нарезанную колечками белую часть лука и еще раз нанесите сметану. Отправляем противень на 20 минут в духовой шкаф.
  • Гарнир, все просто, хорошо промытый рис отвариваем, добавив при варке карри.
  • Готов рис и рыба.
  • На тарелочке делаете из риса подложку, раскладываете несколько кусочков маринованного имбиря и сверху порционный кусочек рыбки. Имбирь от горячих продуктов начнет немедленно отдавать свой аромат и нежную остроту и ваша рыбка и гарнир от этого только выиграют во вкусе. Неплохо отдельно подать легкий салат из огурцов и редиса в сметане.
  • Вот собственно и все!Нет, не все, хочу отдельно поблагодарить Ирину ats2230 309 05,за рецепт маринованного имбиря.
  • Приятного аппетита!