Швейцарский шоколадный рулет с сливками и ежевикой
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сливочный, фруктовый
Ингридиенты:
- Продукты:
- 60 г тёмного шоколада
- 4 яйца
- 3/4 стакана просеянной сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 1/2 стакана муки, просеянной с 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. холодной воды
- 1/2 ч. л. питьевой соды
- Для начинки:
- 250 мл сливок для вбивания
- сахарная пудра по вкусу
- 1 стакан вишни ( у меня это была ежевика)
Похожее блюдо:
Лазанья творожная "Ваниль и груша"
Способ приготовления:
- 1. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом плоский противень и выложить дно и стенки промасленной пекарской бумагой. Растопить шоколад, ломанный кубиками, на водяной бане, снять с огня. Взбить яйца в густую светлую пену. Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей, а пудра не растворится. Влить ванильную эссенцию, добавить просеянную муку с порошком.
- 2. Смешать воду и соду с остуженным шоколадом и добавить в смесь с мукой. Аккуратно соединить. Ровным слоем выложить тесто на противень. Печь 15 минут или пока бисквит не станет упругим. Выложить на кухонное полотенце, покрытое пекарской бумагой.
- 3. С помощью полотенца свернуть бисквит в рулет и оставить на 5 минут или до остывания. Развернуть рулет, снять бумагу. Смазать начинкой и снова завернуть.
- Получается очень вкусно, а главное очень мало возни и времени на приготовление.