Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Швейцарский шоколадный рулет с сливками и ежевикой

Швейцарский шоколадный рулет с сливками и ежевикой

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сливочный, фруктовый

Ингридиенты:

  • Продукты:
  • 60 г тёмного шоколада
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана просеянной сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1/2 стакана муки, просеянной с 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. холодной воды
  • 1/2 ч. л. питьевой соды
  • Для начинки:
  • 250 мл сливок для вбивания
  • сахарная пудра по вкусу
  • 1 стакан вишни ( у меня это была ежевика)

Похожее блюдо:
Лазанья творожная "Ваниль и груша"

Способ приготовления:

  • 1. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом плоский противень и выложить дно и стенки промасленной пекарской бумагой. Растопить шоколад, ломанный кубиками, на водяной бане, снять с огня. Взбить яйца в густую светлую пену. Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей, а пудра не растворится. Влить ванильную эссенцию, добавить просеянную муку с порошком.
  • 2. Смешать воду и соду с остуженным шоколадом и добавить в смесь с мукой. Аккуратно соединить. Ровным слоем выложить тесто на противень. Печь 15 минут или пока бисквит не станет упругим. Выложить на кухонное полотенце, покрытое пекарской бумагой.
  • 3. С помощью полотенца свернуть бисквит в рулет и оставить на 5 минут или до остывания. Развернуть рулет, снять бумагу. Смазать начинкой и снова завернуть.
  • Получается очень вкусно, а главное очень мало возни и времени на приготовление.