Грушевый пряный соус
Изображение:
Вкусы:
пряный сладко-острый
Ингридиенты:
- 4 груши
- 1/3 стакана жидкого меда
- 1,5 столовых ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка имбиря
- 5 бутончиков гвоздики
- соль
Похожее блюдо:
Соус-3 с мёдом и горчицей
Способ приготовления:
- Груши очистить, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюльку.
- Туда же влить мед, лимонный сок. Добавить корицу, гвоздику, имбирь, соль. Перемешать. Поставить на огонь.
- Довести груши до кипения и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
- Затем размять до однородной массы (я использовала толкушку для картошки) и разложить по стерильным банкам.
- В холодильнике может храниться до 3 месяцев.