Грушевый пряный соус

Изображение:

Вкусы:
пряный сладко-острый

Ингридиенты:

  • 4 груши
  • 1/3 стакана жидкого меда
  • 1,5 столовых ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 5 бутончиков гвоздики
  • соль

Похожее блюдо:
Соус-3 с мёдом и горчицей

Способ приготовления:

  • Груши очистить, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюльку.
  • Туда же влить мед, лимонный сок. Добавить корицу, гвоздику, имбирь, соль. Перемешать. Поставить на огонь.
  • Довести груши до кипения и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
  • Затем размять до однородной массы (я использовала толкушку для картошки) и разложить по стерильным банкам.
  • В холодильнике может храниться до 3 месяцев.