Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное "Новогодняя ёлочка"

Пирожное "Новогодняя ёлочка"

Изображение:

Вкусы:
миндальный, фисташковый, нежный

Ингридиенты:

  • Яйца-3 средних
  • Щепотка соли
  • Сахар-75 грамм
  • Молотый очищенный (абсолютно белый,без единой чешуйки) миндаль-100 грамм
  • Мука-25 грамм
  • Кулурузный крахмал-25 грамм
  • Белая шоколадная кувертюра или белый шоколад,поддающийся плавлению-200 грамм примерно (у меня ушло меньше)
  • Фисташки-200 грамм
  • Сахарная пудра-150 грамм и ещё немного для посыпания
  • Сок половины лимона
  • Декоративная цветная сахарная паста для надписей(продаётся в птделах для кондитесрких изделий)-1 тюбик,если только одного цвета

Похожее блюдо:
Торт " Футбольный мяч"

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 градусов
  • Из бумаги для выпечки вырезать 12 кругов примерно по 16 см в диамтере,каждый
  • От ранда к середине один раз прорезать каждый круг из бумаги
  • Теперь свернуть круг в конус и закрепить канцелярской скрепкой
  • Бумажные конусы поставить в керамические бокалы или часки,не слишком широкие сверху,острой частью вниз
  • тесто:
  • яйца разделить на белки и желтки,белки хорошенько охладить,желтки хорошо взболтать вилкой
  • Белки взбит со щепоткой соли в хорошую пышную пену
  • Постепенно добавляя сахар,взбить белковую пену до твёрдых пиков
  • Подмешать ко взбитым белкам желтки
  • Смешать в отдельной миске миндаль,муку и крахмал
  • Добавить к белково-желтковой массе и очень аккуратно подмешать ложкой,распределяя сухие ингредиенты равномерно по всей яичной пене
  • Тесто переложить в кондитерский мешок
  • С помищью кондитерского мешка распределить тесто поровну в 12 бумажных конусов
  • Выпекать в духовке 20-25 минут
  • Конусы поставить острой стороной вверх на решёточку и дать полностью остыть
  • Белую шоколадную кувертюру порбить на маленькие кусочки
  • Растопить шоколад на водяной бане,постепенно,кусочек за кусочком,а не все оптом
  • Фисташки измельчить в блендере чуть ли не до состояния муки,очень мелко
  • С наших остывших конусов из теста очень аккуратно снять бумажные формочки
  • Каждый конус по всей поверхности тонко намазать растопленным белым шоколадом и сразу же хорошо обвалять в молотых фисташках
  • Смешать сахарную пудру с лимонным соком до гладкости
  • На каждый фисташковый уже конус вылить сверху,довольно небрежно (так оно будет аутентичнее) половину чайной ложечки получившейся лимонно-сахарной глазури
  • Декоративной пастой постывить на ёлочках большие точки,изобращающие ёлочные игрушки
  • Посыпать сверху сахарной пудрой!
  • Ёлочки из миндального теста готовы к новогоднему столу!
  • Приятного чаепития и с Новым годом!