Каталог » Десерты » Другие десерты » Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Вкусы:
молочно-фруктовый

Ингридиенты:

  • Йогурт-1л,сливки 38%-200мл,желатин-25г,сахар-1стакан(или 0,5банки сгущенки),вода-1стакан,любые фрукты(кроме ананаса и киви),немного слив.масла.Йогурт лучше брать питьевой,а фрукты могут быть и консервированными(без сиропа).

Похожее блюдо:
Манный Десертик !

Способ приготовления:

  • Возьмите глубокую стекл.салатницу и высокий стакан.Растопите слив.масло и смажьте им изнутри салатницу,а стакан снаружи.Затем поставьте стакан в салатницу горлышком вверх,убрать в холод.Взбейте йогурт и сливки вместе(около 4мин)Растворите желатин и сразу же влейте в смесь йогурта и сливок,перемешайте.Полученную массу вылейте в салатницу(стакан не вынимайте!)и положите кусочки фруктов.Поставьте салатницу с тортом в холодильник.Подождите пока застынет торт.Вынимайте торт из салатницы перед подачей на стол.Украшаем по желанию(растопленный шоколад,орешки,мороженое в пустую середину и др)