Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Вкусная овощная закуска-салат "Баклажан + Кабачок"

Вкусная овощная закуска-салат "Баклажан + Кабачок"

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий немного острый

Ингридиенты:

  • Баклажан 2-3 шт
  • Кабачок (молодой) или цуккини 2 шт
  • Лук крупные головки 3 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Паприка (перец болгарский) 3 шт (3-х цветов)
  • Чеснок 4-5 зубков (крупных)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (кипячёная) — ок. 0,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Уксус 9% — 0,5 стак.
  • Молотый перец или же 1-2 стручка перца чилли (для тех кто любит поострее, это конечно же на любителя)
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) пучок
  • Растительное масло (для жарки)

Похожее блюдо:
МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)

Способ приготовления:

  • Баклажаны и цуккини порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса, чтоб стекла горечь, затем поджарить (жарить нужно слегка, с одной и с другой стороны, выкладывая на бумажное полотенце).
  • Когда баклажаны и цуккини готовы, сделать заправку из лука, моркови и паприки, для этого ингредиенты-овощи нужно нарезать крупно - перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке (можно типо как на корейскую) и тоже немного подрумянить, остудить выдавить чеснок через пресс, посолить, если кто любит поострее , добавляем перец чилли - заправка готова. Зелень мелко порубить.
  • Выкладываем в кастрюлю слоями: баклажаны и цуккини - заправка из овощей, зелень, - снова цуккини, баклажаны и т.д.... посыпаем зеленью.
  • Готовим маринад, для этого смешать: воду, сахар и уксус, залить им все овощи.
  • Хранить нужно, конечно же, в холодном месте - холодильнике. Через пару часов закуска готова, хотя чем дольше закуска стоит - тем вкуснее. Попробуйте и Вы!
  • Приятного Аппетита!