Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Курица под сырно-укропным соусом

Курица под сырно-укропным соусом

Ингридиенты:

  • филе 1 куриной грудки, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана тертого сыра, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 0,5 стакана резаного зеленого лука, 2 дольки чеснока, сливочное масло для соуса и жарки, черный молотый перец, соль - по вкус

Похожее блюдо:
салат под красное вино Руколла с сыром дор-блю

Способ приготовления:

  • Смешать половину нормы лука и чеснок, пропущенный через чесночницу, поперчить, обжарить в масле, выложить туда филе, обжарить с двух сторон, поливая этим же маслом, до готовности довести в духовке.
  • Приготовить соус: муку обжарить на масле, добавить молоко, перемешать до исчезновения комочков. Добавить укроп, оставшийся лук, сыр, посолить, перемешать. Когда сыр расплавится, снять кастрюлю с огня, влить сок, образовавшийся при жарке филе, перемешать.
  • При подаче филе полить соусом.