"Соус к спагетти с морепродуктами"
Ингридиенты:
- кальмары консервы 1банка 250гр
- печень трески консервы 1банка 250гр
- криль консервы 1банка 250гр
- лук репчатый 300гр
- чеснок 5 зубков
- сливки 10-15% 2 стакана
- перец , соль, специи
- масло сливочное 50гр
- мука 1 столовая ложка
- орехи грецкие мелко измельченные 50гр
- сыр Пармезан тертый 50гр
- мелко измельченная зелень укропа и петрушки
Похожее блюдо:
Соус к мясу
Способ приготовления:
- На сливочном масле обжарить до золотистого цвета
- мелко нарезанный лук и чеснок.
- Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку, хорошо обжарить, затем добавить сливки, лук, чеснок,
- кальмары(без сока из банки), печень трески(без масла), криль, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения и отставить охлаждаться.
- Затем перемолоть в блендере до получения однородной массы, если соус густой добавить кипятка, высыпать орехи и тертый сыр, зелень, поставить на маленький огонь и непрерывно помешивая, дать закипеть.
- Подавать горячим, готовить непосредственно перед употреблением.