Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » "Соус к спагетти с морепродуктами"

"Соус к спагетти с морепродуктами"

Ингридиенты:

  • кальмары консервы 1банка 250гр
  • печень трески консервы 1банка 250гр
  • криль консервы 1банка 250гр
  • лук репчатый 300гр
  • чеснок 5 зубков
  • сливки 10-15% 2 стакана
  • перец , соль, специи
  • масло сливочное 50гр
  • мука 1 столовая ложка
  • орехи грецкие мелко измельченные 50гр
  • сыр Пармезан тертый 50гр
  • мелко измельченная зелень укропа и петрушки

Похожее блюдо:
То ли йогурт, то ли сметанка из топленого молока.

Способ приготовления:

  • На сливочном масле обжарить до золотистого цвета
  • мелко нарезанный лук и чеснок.
  • Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку, хорошо обжарить, затем добавить сливки, лук, чеснок,
  • кальмары(без сока из банки), печень трески(без масла), криль, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения и отставить охлаждаться.
  • Затем перемолоть в блендере до получения однородной массы, если соус густой добавить кипятка, высыпать орехи и тертый сыр, зелень, поставить на маленький огонь и непрерывно помешивая, дать закипеть.
  • Подавать горячим, готовить непосредственно перед употреблением.