Горячий салат с беконом и картофелем
Изображение:
Время приготовления:
55
Вкусы:
картофель лук бекон
Ингридиенты:
- 1 кг. картофеля
- бекон
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- Для заливки:
- 50-100 мл. лимоного сока
- 25 мл. куриного бульона или бульона из кубика
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. л. крупнозерновой горчицы
- соль
- свежемолотый черный перец
Похожее блюдо:
Салат из плавленных сырков с яйцами
Способ приготовления:
- Картофель отварить, немного остудить, очистить и нарезать кубиками. Сложить в миску.
- Бекон нарезать и обжарить на сковороде до хрустящей корочки, выложить на салфетку, что бы впитался излишний жир.
- Лук и чеснок нарезать, обжарить на сковороде где жарился бекон до золотистого цвета, 7-10 мин.
- Для заливки смешать лимоный сок, бульон, горчицу и полить картофель, по вкусу добавить соль и перец.
- Сверху положить лук с чесноком вместе с маслом со сковороды, а также бекон. Аккуратно перемешать, что бы весь картофель покрылся заливкой.
- Посыпать измельченой зеленью.