азу
Время приготовления:
1
Вкусы:
остро-кисловатый
Ингридиенты:
- говядина 1кг
- масло раст.или топлёное
- томат 120г
- лук 250г
- мука 36г
- помидоры св. 300г
- огурцы сол. 300г
- картофель 800г
- чеснок 3-4 зубчика
- соль,перец,лавровый лист,
- укроп,петрушка
Похожее блюдо:
Курица,фаршированная сыром
Способ приготовления:
- 1.Мясо нарезают брусочками.
- 2.Томат пассеруют,используя часть масла.
- 3.Мясо солят, перчат,обжаривают,заливают водой,добавляют пассерованный томат и тушат почти до готовности при слабом кипении.
- 4.Муку подсушивают,охлаждают и разводят частью охлаждённого бульона,образовавшегося при тушении мяса.
- 5.Огурцы очищают,Нарезают соломкой.
- 6.Лук нарезают полукольцами и обжаривают.
- 7.Картофель нарезают брусочками и обжаривают до образования корочки.
- 8.К тушенному мясу добавляют нарезанные огурцы,пассерованный лук и разведённую бульоном муку,тушат 10 мин.,кладут жаренный картофель,перец,лавр.лист и тушат еще 20мин.
- 9.За 5 мин. до готовности вводят нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.
- 10.Подают азу с овощами и соусом, посыпав рубленной зеленью.