Баранина по-гречески

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 1 кг. баранины
  • масло
  • 1 долька чеснока
  • 1 средняя перетертая луковица
  • 2 чашки (240 мл. в 1 чашке) томатного сока
  • 1 ст. л томатной пасты
  • соль
  • перец
  • 500 гр. спагетти или других макарон

Похожее блюдо:
Мясные котлетки с кабачками

Способ приготовления:

  • Порезать мясо на 5 кусков. Разогреть масло в сковороде, обжарить мясо. Добавить лук, чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить томатный сок, пасту, соль, перец и воды, достаточно горячей воды, чтобы накрыть мясо. Накрыть кастрюлей и тушить на маленьком огне до готовности мяса и до загустения соуса. Отварить макароны в кипящей соленой воде. Слить. Положить половину макарон в смазанную маслом керамическую форму для духовки, накрыть мясом, добавить оставшиеся макароны и сверху распределить соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке средней температуры примерно 15 мин.