"ТЕСТО ИЗ КОЛБАСНОГО СЫРА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО"
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 гр. копчёного колбасного сыра
- 2,5 стакана муки
- 7 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 3/4 стакана молока
- 2 ч.л. сахара
- 300 гр. ливерной колбасы
- мак для обсыпки
- растительное масло для смазывания противня
- яйцо для смазывания
Похожее блюдо:
Шор-гогал
Способ приготовления:
- Сыр натереть на тёрке и смешать с мукой.
- Всыпать соль,влить растительное масло.
- Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром,оставить на 10 минут.
- Добавить молоко с дрожжями в муку с сыром,вымесить.
- Тесто должно получиться мягкое,не липкое(при необходимости добавить молоко или муку).
- Тесто скатать в шар и поставить в тёплое место на 1 час.
- Теперь готовим изделия.
- Я делала два варианта.
- Первый,делала пирожки с начинкой из ливерной колбасы.
- Второй,сделала пустые булочки,обсыпанные сверху маком.
- Выпекать изделия нужно в разогретой духовке при 190 градусах до зарумянивания.
- Перед выпечкой изделия смазать взбитым яйцом.
- Противень смазать растительным маслом.