Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Черничный"

Торт "Черничный"

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
ягодный

Ингридиенты:

  • Это оригинал рецепта на форму - 22см. (я делала на 26 и брала 1,5 нормы, 2 желтка и желатин у меня обычный поэтому брала 25 г.желатина Haas)
  • Песочное тесто:
  • 80 гр сливочное масло
  • 40 гр сахарная пудра
  • 1 шт желток
  • 160 гр мука
  • Черничный мусс:
  • 25 гр желатин
  • 125 гр вода
  • 300 гр замороженной черники
  • 2 ст л сгущенки
  • 20 мл апельсиновый ликер
  • 500 гр сливки 35%

Похожее блюдо:
Выпечка без муки- торт "ПОЛЁТ"

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахарной пудрой, добавить просеянную муку и желтки и еще взбить. Потом выложить на стол и слегка вымесить. Тесто получается очень нежное, его можно положить минут на 30 в холодильник, но я делала сразу. Т.к. тесто очень, очень нежное я сразу раскатывала его на бумаге для выпечки, вырезала по шаблону диаметр, и вместе с бумагой клала в форму.Сделать на нем надрезы ножом, положить груз (у меня горох), выпекать при 220 град 20 минут.Дать остыть.
  • Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем расстопить на водяной бане.Чернику пюрировать в блендере. Сливки взбить добавить сгущенку и растопленный желатин. В чернику предварительно добавить апельсиновый ликер.Все вместе хорошо взбить. Мусс выложить на песочную основу и поставить на холод. Бока торта смазать горячим абрикосовым желе и обсыпать лепестками жаренного миндаля.В оригинале торт декорируется голубикой,но т.к. в нашем магазине ее не было декорировала киви и ежевикой.
  • Приятного аппетита!