Шоколадно-банановый тортик (влажный и с мёдом)
Изображение:
Вкусы:
мягкий, нежный, шоколадный, банановый
Ингридиенты:
- 3 больших спелыx банана
- 200 г чёрного шоколада.
- 100 г масла
- 6 яиц
- 6 ст. ложек мёда
- 6 ст. ложек коричневого сахара
- 1 ст. муки
- 3/4 пакетика разрыхлителя
- 1-2 ст. ложка коньяка
- Глазурь:
- 4 ст. ложки какао
- 8 ст. ложки сметаны
- 6 ст. ложки саxара
- 35-45 г сливочного масла
Похожее блюдо:
быстрые сырные булочки.
Способ приготовления:
- Бананы пюрировать.
- На водяной бане растопить шоколад с маслом.
- Добавить мёд и банановое пюре - хорошенько перемешать.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Добавлять по одному желтку, хорошо перемешивая после каждого.
- Добавить коньячок.
- Всыпать муку с разрыxлителем и перемешать.
- Белки взбить до крепких пиков.
- Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар.
- Поэтапно добавить белки к шоколадно-банановой массе.
- Попробовать получившуюся массу на сладость - тортик получается не очень сладким, так что кому более сладкое по душе - добавить ещё немного сахара или мёда по вкусу и желанию.
- Форму застелить бумагой и смазать маслом. (26см)
- Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45.
- Глазурь:
- Смешать в кастрюльке какао, сахар и сметану.
- На маленьком огне довести до полного растворения саxара.
- Не кипятить!
- Добавить масло и перемешать.
- Обильно смазать глазурью готовый тортик.
- Украсить по желанию.