Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадно-банановый тортик (влажный и с мёдом)

Шоколадно-банановый тортик (влажный и с мёдом)

Изображение:

Вкусы:
мягкий, нежный, шоколадный, банановый

Ингридиенты:

  • 3 больших спелыx банана
  • 200 г чёрного шоколада.
  • 100 г масла
  • 6 яиц
  • 6 ст. ложек мёда
  • 6 ст. ложек коричневого сахара
  • 1 ст. муки
  • 3/4 пакетика разрыхлителя
  • 1-2 ст. ложка коньяка
  • Глазурь:
  • 4 ст. ложки какао
  • 8 ст. ложки сметаны
  • 6 ст. ложки саxара
  • 35-45 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Торт "Милочка"

Способ приготовления:

  • Бананы пюрировать.
  • На водяной бане растопить шоколад с маслом.
  • Добавить мёд и банановое пюре - хорошенько перемешать.
  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Добавлять по одному желтку, хорошо перемешивая после каждого.
  • Добавить коньячок.
  • Всыпать муку с разрыxлителем и перемешать.
  • Белки взбить до крепких пиков.
  • Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар.
  • Поэтапно добавить белки к шоколадно-банановой массе.
  • Попробовать получившуюся массу на сладость - тортик получается не очень сладким, так что кому более сладкое по душе - добавить ещё немного сахара или мёда по вкусу и желанию.
  • Форму застелить бумагой и смазать маслом. (26см)
  • Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45.
  • Глазурь:
  • Смешать в кастрюльке какао, сахар и сметану.
  • На маленьком огне довести до полного растворения саxара.
  • Не кипятить!
  • Добавить масло и перемешать.
  • Обильно смазать глазурью готовый тортик.
  • Украсить по желанию.