Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ореховые тарталетки

Ореховые тарталетки

Изображение:

Вкусы:
ореховый

Ингридиенты:

  • Смесь ядер орехов (очищенных) - 300 грамм (я взяла грецкие орехи,кешью и круоный сладкий очищенный миндаль,в рецепте в книге давались Пекан,фундук,макадамиа. Я не то,чтобы была фэном фундука,а макадамиа вообще не жалую,слишком-слишком жирные,даже на вкус какие-то жирные.Так что орехи на вкус выбираем)
  • Мука-400 грам
  • Холодное сливочное масло,порубленное на небольшие кусочки-250 грамм
  • Коричневый сахар-3 стол.ложки
  • Сахар-2 стол.ложки
  • Сахарный сироп или медовый сироп-3 стол.ложки (я делала медовый сироп: вскипятила 30 мл воды с 45 мл мёда и дала немного покипеть,остудила)
  • Растопленное сливочное масло-30 грамм
  • Яйца-2

Похожее блюдо:
пирожок "золотая рыбка"

Способ приготовления:

  • Орехи выложить на противень и прокалить в духовке,нагретой до 220 градусов минут 7-10
  • Муку,2 стол.ложки сахара и кусочки сливочного масло переработать в крошку
  • Добавить 100 мл воды и вымесить гладкое тесто (если тесто слишком сухое,добавить ещё 1-2 стол.ложки воды)
  • Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 20-минутный отдых в холодильник
  • Разделить тесто на 10-12 (я сделала 10,потому как у меня выло только 10 формочек,остатки теста всё ещё в холодильнике) частей
  • Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности в кружок сорамерный форме
  • Каждую формочку тщательно выложить тестом
  • Выходящие за пределы формы края обрезать
  • Выложенные тестом формочки поставить на 20 минут в холодильник
  • Поставить формочки на противень
  • Поверх теста плотно прижать кружки бумаги для выпечки и насыпать на бумагу сухую фасоль или сухой горох,для утяжеления
  • Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут
  • Вытащить противень с формочками из духовки,удалить бумагу с бобовыми,уменьшить температуту до 180 градусов и вапекать тарталетки дальнейшие 10 минут
  • Орехи распределить по корзиночкам равными долями
  • Взболтать сироп,коричневый сахар,растопленное масло и яйца
  • Полученную жидкость распределить по тарталеткам поверх орехов
  • Выпекать дальнейшие 10 минут,пока жидкость в тарталетках не "схватится"
  • Дать остыть