тещин язык
Изображение:
Вкусы:
остренький
Ингридиенты:
- 5 кг.баклажанов
- 200 гр.сладкого перца(желательно разного цвета)
- 120-150 гр.горького перца
- 260 гр.уксуса
- 150 гр.чищенного чеснока
- 0.5 ст.кипяченной воды
- 3-4 стерилизованные литровые банки
- 0.5 л.растительного масла для жарки
Похожее блюдо:
Рыба с овощами на зиму
Способ приготовления:
- Рецепт довольно известный,поэтому за ранее прошу прощения,если такой кто то уже выставлял.Но хочу поделиться своим вариантом.Итак.Баклажаны нарезать вдоль по всей длине,удалив плодоножки и обрезав кончики.Не чистить.Посолить и оставить на 1 час,чтобы вышла горечь.Затем отжимать и жарить на растительном масле с 2-х сторон.
- Заправка:Пропустить через мясорубку горький перец,сладкий перец,чеснок,добавить уксус,воду и размешать.Обжаренные баклажаны макатьв заправку и складывать в банки-закатать.