тещин язык

Изображение:

Вкусы:
остренький

Ингридиенты:

  • 5 кг.баклажанов
  • 200 гр.сладкого перца(желательно разного цвета)
  • 120-150 гр.горького перца
  • 260 гр.уксуса
  • 150 гр.чищенного чеснока
  • 0.5 ст.кипяченной воды
  • 3-4 стерилизованные литровые банки
  • 0.5 л.растительного масла для жарки

Похожее блюдо:
Полтавская приправа

Способ приготовления:

  • Рецепт довольно известный,поэтому за ранее прошу прощения,если такой кто то уже выставлял.Но хочу поделиться своим вариантом.Итак.Баклажаны нарезать вдоль по всей длине,удалив плодоножки и обрезав кончики.Не чистить.Посолить и оставить на 1 час,чтобы вышла горечь.Затем отжимать и жарить на растительном масле с 2-х сторон.
  • Заправка:Пропустить через мясорубку горький перец,сладкий перец,чеснок,добавить уксус,воду и размешать.Обжаренные баклажаны макатьв заправку и складывать в банки-закатать.