Баранина с фасолью и пореем
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
мясо, пряный
Ингридиенты:
- 600 г баранины,
- 4 небольших стебля лука-порея,(мне хватило2)
- 6-7 долек чеснока,
- 250 г фасоли,
- 2 щепотки листьев тимьяна,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- пучок мяты и кинзы,
- морская соль.
Похожее блюдо:
Фруктовый павлин
Способ приготовления:
- Фасоль замочить минимум на 4 часа, (у меня замачивалась часов 12), затем отварить, в конце варки добавив соль.
- В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, добавить нарезанную небольшими кусочками баранину и обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.
- Лук-порей нарезать кружочками, чеснок крупно порубить.
- Баранину шумовкой выложить на тарелку, в оставшееся масло добавить лук и чеснок и, помешивая, обжарить до прозрачности.
- Вернуть баранину в кастрюлю, туда же отправить отваренную фасоль, листья тимьяна и около полулитра очень горячей воды. Все перемешать, накрыть бумагой для выпечки и тушить 1 час в духовке при температуре 150 градусов. Готовое блюдо присыпать кинзой и мятой, посолить по вкусу.