Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Баранина с фасолью и пореем

Баранина с фасолью и пореем

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясо, пряный

Ингридиенты:

  • 600 г баранины,
  • 4 небольших стебля лука-порея,(мне хватило2)
  • 6-7 долек чеснока,
  • 250 г фасоли,
  • 2 щепотки листьев тимьяна,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • пучок мяты и кинзы,
  • морская соль.

Похожее блюдо:
Фруктовый павлин

Способ приготовления:

  • Фасоль замочить минимум на 4 часа, (у меня замачивалась часов 12), затем отварить, в конце варки добавив соль.
  • В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, добавить нарезанную небольшими кусочками баранину и обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.
  • Лук-порей нарезать кружочками, чеснок крупно порубить.
  • Баранину шумовкой выложить на тарелку, в оставшееся масло добавить лук и чеснок и, помешивая, обжарить до прозрачности.
  • Вернуть баранину в кастрюлю, туда же отправить отваренную фасоль, листья тимьяна и около полулитра очень горячей воды. Все перемешать, накрыть бумагой для выпечки и тушить 1 час в духовке при температуре 150 градусов. Готовое блюдо присыпать кинзой и мятой, посолить по вкусу.