Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочно-творожные треугольнички

Яблочно-творожные треугольнички

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
яблочный, кисло-сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200 гр. творога
  • 200 гр.маргарина
  • 200-250 гр. муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо (можно обойтись и без него - испытано!)
  • Для начинки:
  • Яблоки любые, НО желательно всё же кисло-сладенькие
  • Сахар (в каждый треугольник по неполной чайной ложке)

Похожее блюдо:
Кулич для чайников

Способ приготовления:

  • Испытанный временем рецепт! Главное - часто им даже остыть не дают! :-)) И когда говорю: "Руками не трогать!" делают как на шестой пошаговой фотографии :-)
  • Тесто замесить совсем не сложно. Надо порубить ножом маргарин (заранее вынутый из холодильника, минут за 30). Прямо тем же ножом соединять с творогом, посолить.
  • Можно добавить яйцо, можно обойтись без него (я как-то подзабыла, что в оригинальном рецепте оно присутствовало, а заглянув туда была удивлена)
  • Добавить муку и замесить тесто
  • Убрать в холодильник минут на 20.
  • Вымыть яблочки, удалить серединку и нарезать их соломкой. На 10 треугольничков у меня ушло всего 1 1/4 яблочка...
  • Тесто я делила пополам только из-за того, что место для раскатывания его ограничено...
  • Каждую часть я раскатывала на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 5-7 мм, ножом разрезала на квадраты со стороной около 10 см
  • Зрительно разделила каждый квадрат на 2 части по диагонали
  • На одну часть квадрата укладывала яблочную "соломку" и присыпала неполной чайной ложкой сахара (если порезанные яблочки сразу присыпать сахаром, то они дадут сок и треугольнички будет не удобно защипывать)
  • Защипнуть желательно двойным швом, т.е. сначала обычный защип, а потом "с подвывертом" :-))
  • Уложить треугольнички на противень, выстланый бумагой для выпечки и отправить в нагретую духовку
  • Показателем готовности треугольничков является характерный яблочный аромат и румянец (на это уходит минут 30-40)
  • Вот и всё! Можно пить чай! Приятного аппетита!