Яблочно-творожные треугольнички
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
яблочный, кисло-сладкий, творожный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200 гр. творога
- 200 гр.маргарина
- 200-250 гр. муки
- щепотка соли
- 1 яйцо (можно обойтись и без него - испытано!)
- Для начинки:
- Яблоки любые, НО желательно всё же кисло-сладенькие
- Сахар (в каждый треугольник по неполной чайной ложке)
Похожее блюдо:
Кулич для чайников
Способ приготовления:
- Испытанный временем рецепт! Главное - часто им даже остыть не дают! :-)) И когда говорю: "Руками не трогать!" делают как на шестой пошаговой фотографии :-)
- Тесто замесить совсем не сложно. Надо порубить ножом маргарин (заранее вынутый из холодильника, минут за 30). Прямо тем же ножом соединять с творогом, посолить.
- Можно добавить яйцо, можно обойтись без него (я как-то подзабыла, что в оригинальном рецепте оно присутствовало, а заглянув туда была удивлена)
- Добавить муку и замесить тесто
- Убрать в холодильник минут на 20.
- Вымыть яблочки, удалить серединку и нарезать их соломкой. На 10 треугольничков у меня ушло всего 1 1/4 яблочка...
- Тесто я делила пополам только из-за того, что место для раскатывания его ограничено...
- Каждую часть я раскатывала на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 5-7 мм, ножом разрезала на квадраты со стороной около 10 см
- Зрительно разделила каждый квадрат на 2 части по диагонали
- На одну часть квадрата укладывала яблочную "соломку" и присыпала неполной чайной ложкой сахара (если порезанные яблочки сразу присыпать сахаром, то они дадут сок и треугольнички будет не удобно защипывать)
- Защипнуть желательно двойным швом, т.е. сначала обычный защип, а потом "с подвывертом" :-))
- Уложить треугольнички на противень, выстланый бумагой для выпечки и отправить в нагретую духовку
- Показателем готовности треугольничков является характерный яблочный аромат и румянец (на это уходит минут 30-40)
- Вот и всё! Можно пить чай! Приятного аппетита!