Торт "Дайнава"
Изображение:
Ингридиенты:
- белки - 17 шт
- сахарный песок - 2 стакана в граммах это 440
- сахарная пудра - 300 г
- мука - 85 г
- масло сливочное - 300 г
- яичные желтки - 2 шт
- молоко - 1/2 стакана
- какао - 20 г
- шоколад - 200 г
- жир кондитерский или масло сливочное 82% жирности - 20 г
- коньяк - 20 г
- орехи любые - 1/2 стакана
Похожее блюдо:
PIZZA.
Способ приготовления:
- Белки взбиваем постепенно добавляем сахар масса должна получится устойчивой.
- Орехи измельчить смешать с сахарной пудрой, мукой и взбитыми белками.
- Из ореховой белковой массу выпекаем 3 одинаковых коржа. При температуре 160-180С.
- Коржи остудить.
- Делаем крем: молоко за кипятить, желтки взбиваем с сахаром влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая. Затем охладить.
- Масло взбиваем до белого цвета, не переставая взбивать добавляем тонкой струйкой желтки ( которые остудили) + коньяк или бренди.
- Глазурь шоколад растопить на водяной бане с жиром кондитерским или маслом сливочным.
- Коржи смазать кремом и залить глазурью. Украсить на ваш вкус.