Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Дайнава"

Торт "Дайнава"

Изображение:

Ингридиенты:

  • белки - 17 шт
  • сахарный песок - 2 стакана в граммах это 440
  • сахарная пудра - 300 г
  • мука - 85 г
  • масло сливочное - 300 г
  • яичные желтки - 2 шт
  • молоко - 1/2 стакана
  • какао - 20 г
  • шоколад - 200 г
  • жир кондитерский или масло сливочное 82% жирности - 20 г
  • коньяк - 20 г
  • орехи любые - 1/2 стакана

Похожее блюдо:
миндальное безе

Способ приготовления:

  • Белки взбиваем постепенно добавляем сахар масса должна получится устойчивой.
  • Орехи измельчить смешать с сахарной пудрой, мукой и взбитыми белками.
  • Из ореховой белковой массу выпекаем 3 одинаковых коржа. При температуре 160-180С.
  • Коржи остудить.
  • Делаем крем: молоко за кипятить, желтки взбиваем с сахаром влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая. Затем охладить.
  • Масло взбиваем до белого цвета, не переставая взбивать добавляем тонкой струйкой желтки ( которые остудили) + коньяк или бренди.
  • Глазурь шоколад растопить на водяной бане с жиром кондитерским или маслом сливочным.
  • Коржи смазать кремом и залить глазурью. Украсить на ваш вкус.