Чанахи. Неклассический.
Изображение:
Время приготовления:
150
Ингридиенты:
- Баранина - 0,4-0,5 кг
- Морковка - 2 шт
- Лук-репка - 1 шт.
- Вешанки - 200 гр
- Картофель - 5 шт
- Перец сладкий - 2 маленьких
- Баклажан - 1 шт
- Зелень(в идеале кинза) петрушка - пучок
- Чернослив - 10шт
- Остатки сметаны
- Раст. масло
- Пряности:
- Барбарис
- молотый кориандр
- душ.перец
- лавровый лист
- соль
- аджика острая абхазская.
Похожее блюдо:
наш шашлик-машлик...)))))))))
Способ приготовления:
- Баранину вымыть, быстро обжарить и в кастрюлю.. Залить водой и варить 2 часа.
- Морковь порезать брусочками, лук, баклажан, перец-крупно.. картофель на 6-8 частей..
- Всё обжаривала отдельно(кроме вешанок) быстро и на сильном огне.. только до опалин.
- Выложить все ингредиенты на баранину слоями, присаливая и просыпавая пряностями.. Сметану и аджику разбавила кипяченой водой и залила ей, вешанки порезать и в кастрюлю. Накрыла крышкой и дала потомиться минут 10. Порубила зелень... посыпала и еще минут 5.
- Выключаем плиту и оставим прийти в себя блюдо на 7-10 минут.