Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Чанахи. Неклассический.

Чанахи. Неклассический.

Изображение:

Время приготовления:
150

Ингридиенты:

  • Баранина - 0,4-0,5 кг
  • Морковка - 2 шт
  • Лук-репка - 1 шт.
  • Вешанки - 200 гр
  • Картофель - 5 шт
  • Перец сладкий - 2 маленьких
  • Баклажан - 1 шт
  • Зелень(в идеале кинза) петрушка - пучок
  • Чернослив - 10шт
  • Остатки сметаны
  • Раст. масло
  • Пряности:
  • Барбарис
  • молотый кориандр
  • душ.перец
  • лавровый лист
  • соль
  • аджика острая абхазская.

Похожее блюдо:
Рагу баранина с овощами

Способ приготовления:

  • Баранину вымыть, быстро обжарить и в кастрюлю.. Залить водой и варить 2 часа.
  • Морковь порезать брусочками, лук, баклажан, перец-крупно.. картофель на 6-8 частей..
  • Всё обжаривала отдельно(кроме вешанок) быстро и на сильном огне.. только до опалин.
  • Выложить все ингредиенты на баранину слоями, присаливая и просыпавая пряностями.. Сметану и аджику разбавила кипяченой водой и залила ей, вешанки порезать и в кастрюлю. Накрыла крышкой и дала потомиться минут 10. Порубила зелень... посыпала и еще минут 5.
  • Выключаем плиту и оставим прийти в себя блюдо на 7-10 минут.