Запечёная курица с соусом из абрикосов.
Вкусы:
кисло-сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- 1 курица
- 6-8 абрикосов
- 1 ст. л. слив. масла
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 небольшой пучок зелени сельдерея
- молотый перец, соль
Похожее блюдо:
Фунчоза с креветками
Способ приготовления:
- Тушку курицы вымыть, обсушить полотенцем, смазать размягч. сливочным маслом и запечь. С готовой курицы снять мясо и порезать его на кусочки.
- Из абрикосов вынуть косточки, мякоть мелко порезать.
- Приготовить соус: смешать сметану и майонез, ломонный сок, рубленную зелень сельдерея, соль и перец. Положить в соус кусочки курицы и абрикосов, перемешать и поставить в холод на 2 часа.