Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Запечёная курица с соусом из абрикосов.

Запечёная курица с соусом из абрикосов.

Вкусы:
кисло-сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 6-8 абрикосов
  • 1 ст. л. слив. масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 небольшой пучок зелени сельдерея
  • молотый перец, соль

Похожее блюдо:
Салат с селедочкой и НАИВКУСНЕЙШЕЙ маринованной свеклой (хорош и в жару и холод!)

Способ приготовления:

  • Тушку курицы вымыть, обсушить полотенцем, смазать размягч. сливочным маслом и запечь. С готовой курицы снять мясо и порезать его на кусочки.
  • Из абрикосов вынуть косточки, мякоть мелко порезать.
  • Приготовить соус: смешать сметану и майонез, ломонный сок, рубленную зелень сельдерея, соль и перец. Положить в соус кусочки курицы и абрикосов, перемешать и поставить в холод на 2 часа.