Луковый суп (суп битьюнских монахов)
Ингридиенты:
- На 1 литр воды:
- 3 крупных луковицы
- 2 сосиски
- 2 охотничьи колбаски
- 2 плавленных сырка (в идеале сыр Янтарь)
- Сливочное масло
- растительное масло.
Похожее блюдо:
Бульон с приворотной травой и оладушки с благородным сердцем к нему
Способ приготовления:
- Нарезать лук довольно крупными кубиками и слегка спасировать в смеси сливочного и растительного масел.(лук не в коем случае не должен быть поджарен, просто до прозрачности)Выложить в кипящую воду. Нарезать кубиками сосиски и колбаски и добавить в кастрюлю. Варить приблизительно 10 мин. Затем добавить натертый сырок (если это "Янтарь", высыпать просто в кастрюлю) и прокипятиь до растворения сыра. Добавить соль и специи по вкусу. В этом супе я специями не увлекаюсь, ложу только перец и чуть-чуть кари.Можно добавить зелень.
- В тарелки уже сверху посыпать сухарики(можно посушить в духовке хлеб, можно готовые, со вкусом лука или копченностей)
- Это вкусно!