=МЯСО К ПРАЗДНИКУ=

Вкусы:
остро-пикантный

Ингридиенты:

  • 600 г говядины
  • 100 г слив.масла
  • 1,5 стак. мясного бульона
  • 3-4 соленых огурца
  • 1/2 стак. томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • раст.масло
  • 1 кг картофеля
  • 2/3 стак. молока или сливок (для пюре)
  • 100 г тертого сыра
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень по желанию

Похожее блюдо:
Эйсик-флейш или кисло-сладкое жаркое

Способ приготовления:

  • Нарезать мясо кусочками, посолить, поперчить и слегка обжарить. Залить всё мясным бульоном.
  • Добавить к мясу мелко нарезанный и обжаренный на раст.масле лук, томатную пасту и тушить до готовности мяса.
  • Нарезать кубиками соленые огурцы, измельчить чеснок, добавить в мясо и потушить еще 15 мин.
  • Приготовить картофельное пюре.
  • Большую сковороду смазать жиром и красиво выложить на нее по краям пюре.
  • В середину выложить тушеное мясо, посыпать все тертым сыром и запечь в духовке.