Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог из ревеня-рецепт моеи Бабушки

Пирог из ревеня-рецепт моеи Бабушки

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкии кислыи

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки(просееть)
  • 125гр.масла
  • 2 ст ложки пудра сахар
  • 2 желтка
  • 1стакан.сахар
  • 750гр.ревеня
  • 2 стакана яблок порезаных
  • 2ст.л.цедра лимона
  • 1ст.л.натереть имбира
  • 1 ст.л.корица

Похожее блюдо:
Пирог Зебра

Способ приготовления:

  • 1. В посуду положить мука,масло, желтки и сахар руками замесить тесто
  • если понадобится добавить пару ложек воды.
  • Хорошо вымесит обернуть в пленку пищевая и положить в холодилник на 20мин.
  • 2.В кастрюлю влить 1/2 стакана воды и положить сахар кипятить 5 мин.Потом добавить ревень,яблоки порезать на 2-3см), лимоную корку и имбир и все вместе кипятить еще 5мин.
  • Помешать надо осторожно чтобы ревень на развалился.
  • 3.Выбрать тесто раскатат круглыи шар прим.35-40см.
  • послать на противен бумагу,положить тесто(ложить осторожно)
  • Уже холодныи ревень с яблоками положить на середину и бока
  • собрать и завернуть в верх.
  • Ревень и яблоки нужно процедить от сока и сухим ложить на тесто.
  • 4.Посыпат корица и запекать 40мин.до коричн.цвета как остынет посыпать сах.пудра.
  • Вкусно подавать с мороженым.