Каталог » Салаты » Мясные » Пряный салат с говядиной,тыквой и грибами

Пряный салат с говядиной,тыквой и грибами

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • филе говядины - 200 г
  • соевый соус -1 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • прованские травы
  • грибы отварные - 200 г
  • тыква - 150г
  • огурцы маринованные - 3 шт.
  • уксус бальзамико - 1 ч.л.
  • Соус:
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сок лимона 1 ч. л.
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
салат с кускусом и грилованным мясом

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть бальзамическим уксусом
  • Мясо нарезать тонкими пластинами, замариновать на 15-20 минут в смеси соевого соуса и оливкового масла, затем быстро поджарить на разогретой сковороде, посыпав прованскими травами, помешивая, до румяного состояния.
  • Мясо вынуть шумовкой, добавить в сковородку, где оно жарилось еще ложку оливкового масла и обжарить там тыкву на сильном огне пару минут.
  • Затем, вынуть тыкву и в той же сковороде обжарить отварные опята (их можно заменить свежими или замороженными шампиньонами, которые прежде нужно оттаять), посолить.
  • Маринованные огурцы нарезать соломкой.
  • Соединить все компоненты салата, посолить, поперчить, перемешать.
  • Приготовить заправку: смешать оливковое масло, зернистую горчицу, раздавленный чеснок, добавить лимонный сок, перемешать, полить салат заправкой.