Kasebrotchen (сырные булочки)
Изображение:
Ингридиенты:
- 270 гр.муки
- 250 гр.сыра "Gouda"
- 1 упаковка сухих дрожей
- 1 желток
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л.сахара
- 250 гр.теплой воды
Похожее блюдо:
Розалиты
Способ приготовления:
- Муку просеять в миску,всыпать в нее дрожжи и хорошо все перемешать.
- Добавить в муку теплую воду,соль,сахар и в течении 5 минут мешать с помощью миксера.
- В конце ввести в тесто потертый на терке сыр(150 гр.) и еще раз хорошо перемешать с помощью миксера.
- Поставить тесто в теплое место для подьема.
- Когда тесто хорошо подойдет,выложить его на стол,посыпанный мукой,присыпать тесто мукой,слегка руками еще раз вымесить его и сформировать с него булочки(в рецепте написано,что должно получится 10 булочек,у меня получилось 8)
- Положить булочки на протвень,смазанный маслом.
- Желток смешать с 1 ст.л.воды и смазать осторожно булочки,и посыпать их тертым сыром(100 гр.)
- Оставить их на 30-40 минут,для того чтобы они хорошо еще раз подошли.
- Духовку ставим на 200 G .Булочки пекутся 25-30 минут.