Чиз-кейк с вишневой начинкой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладко, но совсем не приторно, с кислинкой
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- яйца-2 яйца
- сахар-50 грамм
- мука- 50 грамм
- какао-порошок -2 стол.ложки
- ром - 2 сторовые ложки
- масло для смазки формы- 20 грамм
- панировочные сухари для обсыпки формы 2 стол.ложки
- НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ:
- сыр "Филадельфия"-500 грамм
- сметана-120 грамм
- сахарная пудра-120 грамм
- яйца-2 шт
- мука-40 грамм
- НАЧИНКА ВИШНЕВАЯ:
- вишня св/морож.-250 грамм
- сахар-20 грамм
- крахмал-15 грамм
- ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА:
- порошок желе (у меня было клубничное) - 1 пачка
- вафли - 100грамм (у меня со вкусом халвы)
Похожее блюдо:
Торт "Домашний"
Способ приготовления:
- Делаем бисквитное тесто:
- Взбиваем 2 белка с сахаром до устойчивой пены,потом добавляем желтки,потом добавляем муку,перемешанную с какао и аккуратно перемешиваем.В конце добавляем ром.
- Берем форму разъемную диаметром 22 см,смазываем маслом и посыпаем немного панировочными сухариками.Выливаем наше тесто и выпекаем минут 15.Корж получается тонкий.Даем остыть ему.
- Вишню с сахаром доводим до кипения,дать чуть прокипеть и заварить разбавленным водой крахмалом.Охлаждаем.
- Делаем творожную начинку.
- Для этого взбиыаем сыр,сметану,сахарную пудру.
- Добавляем по-одному яйца.
- Добавляем муку.
- Взбить до однородной массы.
- На остывший бисквит наносим вишню,не доходя до края коржа примерно 1 см.
- Сверху выкладываем сырную массу.На поверхности я пыталась,как у Наташеньки сделать узор,но у меня не очень получилось.
- Печем при 150-160С 45-50 мин.
- Охлаждаем в форме.
- Готовим желе по инструкции на коробочке.Ждем пару минут,чтобы немного остыло,но не застыло и наливаем сверху на торт.
- Вафли я измельчила в фудпроцессоре и украсила торт.Я сделала украшение в виде сердца,подарив его своему любимому мужу на День рождения.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!