Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре томатный с беконом

Суп-пюре томатный с беконом

Время приготовления:
30

Вкусы:
томатный

Ингридиенты:

  • помидоры - 4 - 5 шт.
  • бекон - 2-3 ломтика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. средняя
  • мука - 2 ст. л.
  • куриный бульон - 0,5 л
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • сливки - 2 ст. л.
  • зелень петрушки - несколько веточек
  • перец и соль - по вкусу.

Похожее блюдо:
Тосканский фасолевый суп

Способ приготовления:

  • Мясо бекона мелко режим, смешиваем с нарезанным луком и тушить в масле в течение 5 минут.
  • Добавить тертую морковь. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
  • Добавить нарезанные помидоры (предварительно сняв шкурку), тем временем в охлажденный бульон всыпать муку и размешать до однородной массы без комков и влить в общий состав. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут.
  • Затем влить сливки, положить петрушку, перец, соль и варить еще 5-6 минут под крышкой. Ну очень вкусно!!!