Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говядина по-мексикански

Говядина по-мексикански

Ингридиенты:

  • лук - 2 шт,
  • чеснок - 4-5 зубчиков,
  • помидоры - 2-3 шт,
  • рубленая говядина или говяжий фарш - 400-500 г,
  • консервированная красная фасоль - 250 г,
  • консервированная кукуруза - 150 г (0,5 банки),
  • болгарский перец - 2 шт,
  • томатная паста - 3-4 столовые ложки,
  • соль - по вкусу,
  • сахар - щепотка,
  • молотый перец чили - по вкусу,
  • зелень петрушки

Похожее блюдо:
Нежная и острая курочка, запечённая в пакете

Способ приготовления:

  • 1. Лук мелко порезать. Чеснок выдавить.
  • Помидоры, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры порезать кубиками. Болгарский перец, удалить семена и порезать кубиками или соломкой. С фасоли и кукурузы слить жидкость.
  • 2. Лук и чеснок выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить. Добавить рубленую говядину или фарш и жарить на среднем огне, периодически помешивая. К мясу добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая,
  • 3. Затем добавить в сковороду помидоры, кукурузу и фасоль - все хорошо перемешать. Добавить соль, чуть-чуть сахара, молотый перец чили (или любой другой по вкусу), еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  • 4. Подавать, посыпав, рубленой зеленью.
  • Готовое блюдо подавать со сметаной.
  • 5. Приятного аппетита!