Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Мамалыга с белым грибным соусом.

Мамалыга с белым грибным соусом.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 1.Кукурузная мука-2 ст.
  • 2.Вода-1л.
  • 3.Масло сливочное-30гр.Соль.
  • Для соуса:
  • 1.Мука пшеничная-4 ложки.
  • 2.Сметана-6 ложек.
  • 3.Лук-1 шт.
  • 4.Морковка-1 шт.
  • 5.Шампинионы-300-гр.свежые.
  • 6.Соль.Перец.Зелень.
  • 7.Грибной бульон.

Похожее блюдо:
макроны из кокосовых хлопьев

Способ приготовления:

  • Для мамалыги: кипятим воду с солью и маслом в казане.Когда вода вскипела по тихонько добавляем кукурузную муку перемешывая постояно.Потом минут на 5-7 оставляем на маленьком огне.Потом казан с мамалыгой переварачиваем на тарелку.Когда она остыла режем на куски маленькие и жарим на сливочном масле.
  • Для соуса: сначяло жарим муку на сковородке(без масло) пока она станет коричневой.Отдельно обжариваем лук с морковкой.Муку перемешываем со сметаной.В жареный лук добавляем бульон и муку со сметаной.Тщательно перемешываем добавляем вареные грибы и оставляем на маленьком огне минут на 10-15.Солим перчим и добавляем зелень.