Мамалыга с белым грибным соусом.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 1.Кукурузная мука-2 ст.
- 2.Вода-1л.
- 3.Масло сливочное-30гр.Соль.
- Для соуса:
- 1.Мука пшеничная-4 ложки.
- 2.Сметана-6 ложек.
- 3.Лук-1 шт.
- 4.Морковка-1 шт.
- 5.Шампинионы-300-гр.свежые.
- 6.Соль.Перец.Зелень.
- 7.Грибной бульон.
Похожее блюдо:
макроны из кокосовых хлопьев
Способ приготовления:
- Для мамалыги: кипятим воду с солью и маслом в казане.Когда вода вскипела по тихонько добавляем кукурузную муку перемешывая постояно.Потом минут на 5-7 оставляем на маленьком огне.Потом казан с мамалыгой переварачиваем на тарелку.Когда она остыла режем на куски маленькие и жарим на сливочном масле.
- Для соуса: сначяло жарим муку на сковородке(без масло) пока она станет коричневой.Отдельно обжариваем лук с морковкой.Муку перемешываем со сметаной.В жареный лук добавляем бульон и муку со сметаной.Тщательно перемешываем добавляем вареные грибы и оставляем на маленьком огне минут на 10-15.Солим перчим и добавляем зелень.