Клюквенный мусс.
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- - клюква 200 гр.
- - сахар 3/4 ст.
- - манка 100 гр.
- - вода 4 ст.
Похожее блюдо:
"арбузный десерт"
Способ приготовления:
- Взять ягоды клюквы, тщательно перебрать их, удалив листочки и мелкие веточки, промыть под струей проточной воды. Отжать с помощью соковыжималки либо, когда ягоды обсохнут, положить их в эмалированную посуду и размять деревянным пестиком. Размятую массу отжать через марлю и полученный сок поставить в холодильник. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и прокипятить примерно 10 минут. Затем отвар процедить и дать ему слегка остыть. В готовый отвар добавить сахарный песок, довести до кипения, затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, непрерывно перемешивая, проварить ещё 10-15 минут до загустения. Потом соединить полученную массу с клюквенным соком, перемешать, охладить и взбить миксером или венчиком до образования густой однородной массы, которую быстро разлить в охлажденные ледяной водой формочки или стеклянные креманки. Сверху полить оставшимся клюквенным соком и убрать на несколько часов в холодильник. При подаче на стол украсить фруктами.
- Такой мусс можно готовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в получившемся сиропе заваривают манную крупу.
- Совет: *К этому вкусному, полезному десерту можно подать холодное молоко или взбитые сливки из баллончика.