ТРЕСКА В СМЕТАНЕ
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- - 400г варёной трески
- - 600 г картошки (кубиками)
- - 2 средних луковиц
- - 250мл молока
- - 2ст.л крохмала
- - 2-3 яица
- - 100мл сметаны(можна и без)
- - 150г твёрдого сыра
- - оливкого масла(можна заменить розтительным маслом)
- - соль перец чёрный и соус чили по вкусу
Похожее блюдо:
Скумбрия с зелёным горошком
Способ приготовления:
- От трески удалить косточки и размять сильно рукой. Лук режимым полукольцами, в кастрюле обжариваем лук с олив. маслом до прозрачности и добавляем треску всё хорошо перемешать и оставить на огне минутки 3. Убрать с огня. Жарим картошку в ростительном масле но можна её отварить до готовности.Следующий шаг, с молока, крохмала,желтков, соли, перца, чили заварить кисель( думаю все знают как это делать). белки взбить отдельно, когда крохмал немного остынет смешать с белками и добавить сметану.Возвратиться к треске.Треску с луком снова на огонь добавлям жареный картофель перемешать и влить завареный крохмал и всё хорошо вымешать ложкой.Это всё выкладываем в стеклянную посуду посыпаем тёртым сыром и в духовку или микроволновку чтобы сыр розплавился. Готово!!!!!